закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 декабря 2021 (15:08)

Создать бизнес с нуля: желающим стать предпринимателями в Новороссийске созданы все условия для успешного старта

Распечатать

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленного на улучшение климата для развития малого и среднего бизнеса, в Новороссийске ведется комплексная работа по оказанию содействия развитию предпринимательства. Большую роль в этой работе играют Единый бизнес-центр «Море» (@cpp_nvrsk) и отдел по взаимодействию с малым и средним бизнесом (@novorossbizness) администрации муниципального образования.

Результатом деятельности этих структурных подразделений становятся реальные истории успеха предпринимателей Новороссийска.

Социальный контракт – один из видов государственной поддержки, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации. Размер выплаты - 250 000 рублей. Но знают о такой возможности далеко не многие.

Вячеслав Ступнович, запланировав открыть ИП, решил воспользоваться программой «Социальный контракт», чтобы заняться выездной нестационарной торговлей бытовой химией на территории Новороссийска и близлежащих районов. Именно эта бизнес-идея привела его в Единый бизнес-центр «Море».

С какими затруднениями столкнулся начинающий предприниматель на момент обращения? 

Чтобы воспользоваться такой поддержкой, как социальный контракт, необходимо подготовить бизнес план, выполнить расчеты с учетом формул и собрать пакет документов таким образом, чтобы со стороны управления социальной защиты не возникало вопросов. Информации из интернета было недостаточно.

- В Центре специалист отдела наставничества и молодежных инициатив объяснили мне, какие необходимы документы для получения социального контракта, как стать индивидуальным предпринимателем и как это можно сделать в режиме «одного окна» в Едином бизнес-центре «Море».  Благодаря полученным консультациям у меня появилось четкое понимание, что делать дальше пошагово. Сейчас занимаюсь подготовкой документов и оформлением бизнес-плана, - поделился своими впечатлениями Вячеслав.

А специалисты Центра в свою очередь готовы и дальше сопровождать развитие его бизнеса, оказывая всестороннюю поддержку на пути к успеху.