закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 декабря 2021 (15:33)

Как стать успешным предпринимателем в Новороссийске, расскажут в Едином бизнес-центре «Море»

Распечатать

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленного на улучшение климата для развития малого и среднего бизнеса, в Новороссийске ведется комплексная работа по оказанию содействия развитию предпринимательства. Большую роль в этой работе играют Единый бизнес-центр «Море» (@cpp_nvrsk) и отдел по взаимодействию с малым и средним бизнесом (@novorossbizness) администрации муниципального образования.

В чем смысл государственной поддержки для начинающего предпринимателя? Многие не верят в поддержку и ждут какого-то подвоха.

В таких случаях всегда хочется рассказать о предпринимателях, которые прошли путь к получению государственной поддержки и успешно ею воспользовались.

Анастасия Тимина – учитель английского языка, работала в школе, но со временем устала от бумажной волокиты, уроков по расписанию и проверки кип тетрадей. Анастасия начала задумываться об открытии собственного кабинета – хотелось заниматься любимым делом. Но средств на осуществление мечты совсем не было.

По совету знакомых Анастасия попала в Единый бизнес-центр «Море». Специалисты Центра рассказали ей, что ее мечта подходит под категорию социального предпринимательства и может претендовать на субсидию в 250 тысяч рублей на открытие бизнеса.

Для получения средств Анастасии необходимо написать бизнес-план, рассчитать затраты на запуск. В этом ей тоже помогли специалисты Центра.  Следующим шагом была защита проекта. С ним девушка справилась и получила 250 тысяч рублей на открытие студии английского языка.

- Благодаря помощи специалистов из Единого бизнес-центра «Море» моя мечта осуществилась! Я стала полноправным руководителем собственной студии английского языка (@time2english_studio). Средства, полученные по субсидии, были вложены в оснащение кабинета мебелью, техникой, пособиями по английскому языку и дополнительными средствами, способствующими эффективному обучению. В своей работе я использую самые современные методики и технологии в обучении, чтобы дети с лёгкостью освоили английский язык, - рассказала Анастасия Тимина.