закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
11 июня 2024 (14:03)

От мечты к реальности: история успеха массажиста Ирины Федуловой

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом Российской федерации В.В. Путиным, продолжаем публиковать истории успеха предпринимателей города-героя Новороссийска.

Ирина Федулова - профессиональный массажист с медицинским образованием и аккредитацией специалиста по медицинскому массажу. Много лет работала в детской городской поликлинике и в скорой помощи Новороссийска, накопив огромный опыт в области массажа.

В суете рабочих будней Ирина понимала, что ее жизнь – это постоянная гонка, накапливались усталость и стрессы. Казалось, что еще немного - и она перегорит. Ей хотелось уделять больше времени семье и самой себе. Во время очередной встречи с подругами, внимательно выслушав Ирину, девушки сказали ей, что пора что-то менять в жизни и применять свой талант и профессиональные навыки частной практике, что стоит хотя бы попытаться. Первым шагом стало обращение в муниципальный центр поддержки предпринимателей.

Специалисты центра рассказали об основах предпринимательской деятельности, о возможности получения безвозвратной субсидии на развитие своего дела – социальный контракт.

«Я даже подумать не могла, что у нас такое большое количество мер поддержки для предпринимателей и тех, кто хочет заняться предпринимательской деятельностью. Из многообразия мер решили остановиться на социальном контракте. Специалисты подробно рассказали структуру бизнес-плана, совместно составили бюджет, просчитали риски. На каждой консультации поддерживали и говорили, что все получится!» - вспоминает Ирина.

Благодаря государственной поддержке малого предпринимательства и социальной защите города Ирина оформила социальный контракт на 350 тыс. рублей. Эти средства позволили ей закупить необходимое оборудование и инвентарь для ЛФК и детской йоги. И теперь она работает на себя в качестве самозанятой.

«Я провожу массаж для детей от 0 до 12 лет, уделяя особое внимание каждому ребенку. Кривошея, гипер- и гипотонус, дисплазия тазобедренных суставов, X- и О-образное искривление ног, вальгусная деформация стопы, плоскостопие, нарушение осанки и другие состояния успешно лечатся с помощью массажа и ЛФК. Для каждого ребенка я подбираю индивидуальную детскую гимнастику по возрасту, а также использую фитбол после массажа для детей до 1 года, провожу ЛФК для детей постарше. Все эти услуги входят в стоимость сеанса, что позволяет родителям существенно экономить на ЛФК для ребенка. Для дам всех возрастов я предлагаю массаж лица с последующим нанесением маски, результат которого превосходит все ожидания! Кроме того, я предлагаю медовый массаж, классический оздоровительный и массаж по зонам: шейно-воротниковой, грудной, поясничной, рук и ног, живота», - поясняет Ирина Федулова.

В перспективах у Ирины масштабирование бизнеса.

«Выражаю огромную благодарность главе нашего города Кравченко Андрею Васильевичу и Центру поддержки малого и среднего предпринимательства «Море», где работают настоящие профессионалы своего дела, готовые помочь молодым начинающим предпринимателям советом и делом», - сказала Ирина..