закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
13 июня 2024 (12:05)

«Поклон тебе, поэт!»: в центральной городской библиотеке состоялся показ постановки к 225-летию со дня рождения А С. Пушкина

С этой литературно-музыкальной зарисовкой дебютировали ученики первого набора студии музыкального театра АНО «Семейная филармония». Единственный музыкальный театр в Новороссийске начал свою работу в рамках проекта «Культурный диапазон», поддержанного грантом главы города. Проект нацелен на реализацию задач национальных проектов «Образование» и «Культура».

Одноактный спектакль «Поклон тебе, поэт!» собрал полный зал истинных любителей высокой поэзии и музыки. Он стал настоящим культурным событием города и подтвердил высокую профессиональную планку создателей постановки, Галины Сырохватовой и Светланы Титовой, известных многим новороссийцам по образцовому музыкальному театру «Гармония» ещё с 1997 года.

В спектакле звучали не только стихи поэта, но и музыкальные произведения, написанные на его сюжеты, романсы, песни, и даже небольшие оперные фрагменты. Перед зрителями за 40 минут пролетела вся жизнь Пушкина - неоднозначная и яркая, искренняя и страстная, свободная и трагичная.

Юные и зрелые артисты играли страстно, одухотворённо, даже не верилось, что они пришли заниматься в студию всего пять месяцев назад.

Руководитель Семейной филармонии Галина Сырохватова рассказала, что в проект   »Культурный диапазон» входит 4 направления: «Большая музыка малышам», «Дети читают детям», «Театр классической музыки» и »Музыкальный театр для всех» . Последнее направление и было представлено пушкинской премьерой. 

- Вести работу во всех 4 направлениях непросто, но делать это необходимо. Если мы сегодня будем воспитывать потребность в сложной классической музыке, в литературе, другими словами, в искусстве, заставляющем думать, то, возможно, завтра не останемся у разбитого корыта, - подчеркнула Галина Сырохватова. 

Она выразила благодарность администрации города за грантовую и информационную поддержку. Вместе с тем руководитель «Семейной филармонии» отметила, что постоянное финансирование и собственное помещения позволили бы организации полноценно и профессионально развиваться, а также вносить более эффективную лепту в развитие культуры и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.   

Студия музыкального театра принимает в свои ряды детей и взрослых, готовых заниматься и играть в смешанном по возрасту составе.