закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
13 октября 2021 (16:16)

В Новороссийске продолжают ремонтировать улицы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Распечатать

Погода в последнее время благоприятствовала тому, чтобы выполнять ремонты по дорожному нацпроекту и укладывать асфальтобетон.

- В настоящее время продолжаются работы на 13 объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планов 2022 года, - рассказал главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Илья Иконников. - Общий процент выполнения работ на этих улицах составил 40 процентов. В настоящее время подрядной организацией ведутся активные работы на Мысхакском шоссе и улице Элеваторной.

Что касается видов работ, то помимо асфальтирования проводятся фрезерование, укладка выравнивающего слоя покрытия, установка дорожных люков.

Новороссийские общественники, возглавляющие родительские комитеты школ, благодарят администрацию города за вхождение в проект «Безопасные качественные дороги» и подрядчиков – за его реализацию.

- Ремонты по нацпроекту – действительно делают улицы безопасными, - поделилась председатель родительского комитета школы №21 Алена Шевцова. – В этом я убедилась лично. Живем мы в Федотовке, поэтому каждый день ездим по улице Осоавиахима. Раньше, до ремонта, пешеходы постоянно перебегали дорогу буквально в двух метрах перед самым капотом машин, да и водители не стеснялись тут гонять, хотя рельеф непростой, и повороты опасные. Когда улицу отремонтировали по нацпроекту, сделали пешеходные переходы. И теперь люди пользуются ими, а не перебегают дорогу где попало. Также установили камеру видеонаблюдения, знак ограничения скорости до 40 километров в час.

Одна проблема – недисциплинированные водители большегрузного транспорта. Бывает, часть груза – песок, мусор – они оставляют на асфальте. 

- Хотелось бы больше контроля за ними со стороны ГИБДД, - поделилась Алена Андреевна. - Сейчас я вижу, что и другие дороги приводят в порядок. Значит, и там будем ездить безопасно.