закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
13 октября 2021 (18:53)

Получить новую профессию и найти достойную работу помогает пилотный кадровый центр Новороссийска «Работа России»

Распечатать

В рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» центр занятости города Новороссийска осуществляет реализацию государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан.

В 2021 году Центром занятости населения города Новороссийска было направленно на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 115 человек. Данные граждане испытывали сложности в трудоустройстве и не могли подобрать подходящую работу из-за отсутствия необходимой квалификации, им не хватало навыков и умений уже по имеющей профессии. 

При обращении в ГКУ КК ЦЗН г. Новороссийска специалисты службы занятости помогли подобрать направление (специальность) профессионального обучения с учетом пожеланий, образования и направили на обучение. Обучение проводилось бесплатно. 

После обучения граждане получили дипломы о профессиональной переподготовке с присвоением новой специальности, а также прошли курсы повышения квалификации уже по имеющим профессиям: кассир торгового зала, парикмахер, мастер маникюра, охранник, водитель погрузчика, оператор котельной, управление персоналом, бухгалтерский учет с изучением программы 1С и многим другим.

В текущем году Министерством труда и социального развития Краснодарского края центру занятости на выполнение вышеуказанных мероприятий были выделены денежные средства в размере 2 720 000 рублей.

В настоящее время ГКУ КК «ЦЗН города Новороссийска» ведет набор на профессиональное обучение в ноябре текущего года профессионального обучения безработных граждан по программе повышения квалификации «Бухгалтерский учет с изучением программы 1С: Бухгалтерия», «Кассир. Кассир торгового зала» и «1С: Торговля, склад».

Во время прохождения обучения за безработными гражданами сохраняется право на получение пособия по безработице. По окончанию процесса обучения центр занятости населения сопровождает их по вопросам трудоустройства.

- Такая форма активной политики занятости населения, как профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, включающая в себя профподготовку, переподготовку или повышение квалификации, помогает при дальнейшем трудоустройстве граждан, а также способствует снижению уровня безработицы в нашем городе, - отметила руководитель центра занятости города Новороссийска Наталья Клименко.