закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
14 октября 2021 (19:02)

Благодаря нацпроекту дворовые территории в Новороссийске получили новую жизнь

Распечатать

Для того, чтобы дворовые и общественные территории были комфортными и современными, необходимо находить новые решения. В этом помогает реализация целей и задач нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», за годы реализации которого в Новороссийске 36 дворовых территорий получили новую жизнь.

- Со специалистами отдела реализации программ МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города», а также с проектировщиками, обсудили концепции благоустройства дворовых территорий, которые будут выполнены в рамках нацпроекта. Понятно, что финансирование проектов ограничено и все желания жителей реализовать сложно, но мы стараемся так обыграть особенности территорий, чтобы каждый двор стал уникальным – рассказал Борис Александров, главный архитектор города. 

 В 2022-м планируется обустроить ещё пять городских дворовых территорий. 

- Каким должен быть двор? Мне, как маме двух дошкольников, хочется, чтобы двор был безопасным, ярким, удобным. Скамейки со спинками, где-нибудь в тенечке, но чтобы всю площадку с них было видно – идеальное решение, – рассказала Екатерина Миронова, многодетная мама.

А ее соседка, помогающая сыну воспитывать близнецов, одобрила покрытие в детской игровой зоне. Ей нравится, что новая площадка в их дворе, имеет мягкое покрытие из резиновой крошки, что значительно снижает травмоопасность маленьких озорников.