закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 ноября 2021 (16:51)

К национальному проекту «Производительность труда» присоединилось новороссийское предприятие ООО «Терминал-А»

Распечатать

Национальный проект «Производительность труда» работает для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая культуру высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России. Цель национального проекта обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год за счет внедрения культуры бережливого производства.

Соглашение о реализации мероприятий национального проекта подписали министр экономики региона Алексей Юртаев и генеральный директор компании «Терминал-А» Руслан Лисовой.
Сопровождать предприятие будут эксперты Регионального центра компетенций.
Компания «Терминал-А» работает в сфере экспедирования, логистики, складских и транспортных услуг с 2013 года. Осуществляет перевалку минеральных удобрений, а также зерновых, наливных и мешковых грузов.

– Мы рады видеть заинтересованность краевых компаний во внедрении бережливых технологий. Новороссийск – один из самых активных муниципалитетов по количеству вовлеченных в нацпроект предприятий. Во многом это помогает городу-герою быть в числе лидеров социально-экономического развития Кубани, – отметил Алексей Юртаев.

– Ежедневно мы контролируем доставку, транспортировку и сохранность грузов. Важно предоставлять эти услуги на соответствующем уровне. Для этого необходим профессионализм сотрудников на каждом этапе. За время участия в нацпроекте рассчитываем максимально отладить производственные процессы, – сказал гендиректор компании Руслан Лисовой.

Все предприятия города, участники нацпроекта «Производительность труда», получают ряд налоговых льгот, повышают эффективность производства и квалификацию своих сотрудников. С каждым годом число желающих только растет.

Сейчас мероприятия нацпроекта совместно с экспертами Федерального и Регионального центров компетенций реализуют девять предприятий города. Планируется, что в следующем году к ним присоединятся еще не менее пяти.