закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 октября 2021 (16:30)

«Бизнес молодых»: новые истории успеха новороссийских предпринимателей

Распечатать

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» продолжаем знакомить с историями успеха предпринимателей города Новороссийска.

Сегодня мы хотим рассказать историю Юлии Варлыгиной (@cheff_julia).

В мае этого года Юлия совершенно случайно попала в Единый бизнес-центр «Море» (@cpp_nvrsk) на встречу женщин - предпринимателей. Там ей рассказали, чем центр помогает предпринимателям, что есть бесплатные консультации, обучающие мероприятия и другие меры поддержки для начала бизнеса.

Первым шагом Юлии был поход на мастер-майнд, где предприниматели коллективно решают проблемы друг друга. Изначально, Юлия хотела начать бизнес в сфере юриспруденции, но на подсознательном уровне ее всегда что-то останавливало. С помощью наводящих вопросов специалистов девушка поняла, что юриспруденция – это совсем не ее. Она хочет печь хлеб, ведь она отлично готовит, и это дело приносит ей огромное удовольствие.

Далее Юлия решила пройти трехмесячную школу молодого предпринимателя «Бизнес молодых», где было достаточно сложно учиться. Хотелось все бросить, забыть и опустить руки. Но специалисты центра почти круглосуточно были на связи с Юлией, мотивировали на продолжение обучения и помогали лучше усваивать материал. Любое дело необходимо доводить до конца, чтобы получить результат.

Взяв себя в руки, девушка смогла войти в число из 90 лучших участников проекта «Бизнес молодых». Пройдя школу, она научилась формированию продукта и его продвижению на рынке, основам финансовой грамотности, управлению командой и многим современным инструментам ведения бизнеса. 

«Я хочу заниматься своим любимым делом и готова на кардинальную смену своей деятельности! А пока я готовлю выпечку дома и радую ею свою семью. Сегодня, я продвигаюсь в своем обучении в этом направлении и планирую открыть пекарню. А главной «фишкой» будет то, что моя выпечка не повредит фигуре, так как приготовлена по особой рецептуре», - делится планами начинающий предприниматель.

Но это только начало! Впереди – создание множества точек по всему городу. Поэтому Юлия уже готовит документы для социального контракта.