закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 января 2022 (17:48)

В Новороссийске приняли в эксплуатацию шесть дорог, отремонтированных по нацпроекту

Распечатать

В Новороссийске прошла приемка в эксплуатацию шести дорог общей протяженностью 2,7 км. Речь идет об улицах Алтайская, Виноградная, Механизаторов, 8-ая Щель, Восточная, Планеристов, ремонт которых состоялся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, что начало работ стартовало еще в 2021 году досрочно.

В компетентной комиссии по приемке улиц в эксплуатацию участвовали: заместитель главы города Александр Яменсков, начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко, специалисты МКУ «Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог», независимой лаборатории, представители подрядной организации «Красноармейское ДРСУ», общественники и представители городских СМИ.

Во время объезда специалисты обращали внимание на  качество асфальта, установку дорожных знаков. Что касается основных видов работ, которые были выполнены на объектах, то на всех улицах была сделана замена дорожного полотна на современное покрытие щебеночно-мастичным асфальтобетоном, нанесена разметка термопластиком, установлены новые знаки.

Качество дорожного покрытия прошло лабораторный контроль независимой лаборатории, с этой целью делались вырубки асфальта и анализ его состава.

На заключительном этапе приемки улиц специалисты обращали внимание на соответствие установки дорожных знаков ГОСТам, на то, как оборудованы съезды к жилым домам, чтобы не было жалоб от жителей. Также смотрели, нет ли разрушения кромки проезжей части и состояние дорожной разметки.

"У комиссии не возникло замечаний, все шесть улиц приняты в эксплуатацию", - констатировал главный специалист МКУ «Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог» Илья Иконников.

Общественник Ян Терновский, принимавший участие в объезде, высказал свое мнение: "Я очень рад, что дороги в городе ремонтируются. Состояние новороссийских дорог – на уровне, и тенденция к улучшению наблюдается каждый год".