закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
21 января 2022 (17:03)

Как стать успешным предпринимателем, расскажут в новороссийском Центре поддержки и развития предпринимательства

Распечатать

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленного на улучшение климата для развития малого и среднего бизнеса, в Новороссийске ведется комплексная работа по оказанию содействия развитию предпринимательства. Большую роль в этой работе играют Центр поддержки и развития предпринимательства (@cpp_nvrsk) и отдел по взаимодействию с малым и средним бизнесом (@novorossbizness) администрации муниципального образования.

Благодаря этой работе в Новороссийске появляется все больше предпринимателей, готовых поделиться историями своего успеха. Один из них Александр Мрыга (@alexandr_mryga)

«В Краснодарском крае развиваться было сложно. Знакомых тут абсолютно не было, и абсолютно никто ещё не меня знал. «Сарафанное радио» слабо работало, и все мои усилия не приносили достойных плодов», - вспоминает предприниматель. 

В начале 2020 года Александр переехал в Анапу из Москвы, где был достаточно успешным ведущим праздничных и деловых мероприятий. Но пандемия внесла свои коррективы, и карьера пошла под откос.

«Осенью 2020 года, находясь в Новороссийске, я по радио услышал о Центре поддержки и развития предпринимательства (@cpp_nvrsk) и принял решение лично познакомиться с его работой. Специалисты Центра рассказали о целом кластере местных успешных бизнесменов. Я посещал бизнес-мероприятия и знакомился с еще большим количеством людей, тем самым приобретая новые знакомства и первых клиентов», - рассказал Александр. 

Сегодня он - успешный предприниматель, владелец event-агентства и ведущий крупнейших мероприятий на территории Краснодарского края. 

Также Александр при помощи специалистов Центра организовал курсы по ораторскому мастерству для предпринимателей Новороссийска на площадке Центра, а затем реализовал этот проект и для предпринимателей Анапы.