закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
21 июля 2022 (17:20)

«Скорая помощь» для сладкого бизнеса: как опытный предприниматель из Новороссийска адаптировалась к новым вызовам

Распечатать
В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Новороссийске продолжается поддержка предпринимателей, реализующих важные и полезные для горожан проекты. Одна из таких историй — история опытного предпринимателя, столкнувшегося с новыми вызовами, — Марианы Киракосян, основателя известной во всем Новороссийске кондитерской «Сусана». Сейчас «Сусана» объединяет несколько заведений: пекарню и два магазина-кафетерия, в которых можно приобрести сладости и сделать заказ на индивидуальное изготовление тортов.

До открытия кондитерской Мариана много лет проработала главным инженером теплосетей. Но ее любовь к выпечке и созданию тортов взяла вверх, и тогда Мариана приняла решение открыть собственный бизнес. Так в 90-х годах кондитерская «Сусана» появилась на рынке Новороссийска.

 Я и моя команда постоянно находимся в творческом поиске, предлагая покупателям что-то новое, необычное и при этом отменное по качеству, — отмечает Мариана Владимировна.

Но, как и все компании, которые давно находятся на рынке, кондитерская «Сусана» столкнулась с проблемами высокой конкуренции и необходимости роста цен на продукцию.

Столкнувшись с такими проблемами, Мариана обратилась в Единый бизнес-центр «Море» — на консультацию к бизнес-наставнику, рассказала свою историю и поделилась опытом об уже использованных методах продвижения своей кондитерской. Наставник помог ей выявить слабые места в существующем бизнесе и показал инструменты, которые успешно работают в условиях конкуренции.

Также с помощью специалиста по вопросам рекламы Мариана определилась с дальнейшей концепцией продвижения кондитерской и начала активно вести аккаунт в «ВКонтакте» на странице https://vk.com/susananvr . Ведь сейчас ведение соцсетей стало мощным инструментом продвижения.

Выражаю благодарность специалистам Единого бизнес-центра «Море» за оказанную помощь в вопросах продвижения моего бизнеса! Хорошо, что в нашем городе есть такое место, где помогают не только начинающим предпринимателям, но и действующим — абсолютно бесплатно! — говорит Мариана Киракосян.

В настоящее время кондитерская «Сусана» принимает индивидуальные заказы на кондитерские изделия по эскизу любой сложности, выполняет заказы качественно, быстро и в широком диапазоне цен, используя экопродукты. Кондитерская следует современным тенденциям, но и не забывает о своей ретро-концепции.