закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
22 сентября 2022 (09:36)

Социальное предпринимательство в действии: новороссийский центр реабилитации благодаря господдержке сможет эффективнее помогать пациентам

Распечатать
В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» продолжаем знакомить вас с историями успеха предпринимателей города Новороссийска.

Медицинский центр «Арья» оказывает лицензированные медицинские услуги широкого профиля жителям города Новороссийска и Краснодарского края. Медицинский центр был основан в 2010 году. Цель основания – реабилитация как взрослых, так и детей. Пациенты получают помощь при обострении хронического остеохондроза и артроза, грыжах дисков и сколиозе, при реабилитации после тяжелых травм и операций на позвоночнике.

Для детей и подростков в центре разработаны специальные лечебные программы при нарушениях осанки и плоскостопии. Также медицинский центр «Арья» проводит комплексную реабилитацию инвалидов, которая включает в себя несколько этапов: лечебно-оздоровительная физкультура (ЛФК), эрготерапия (восстановление навыков самообслуживания), физиотерапия, массаж, психотерапия и остеопатия.
Лечение проводят врачи различных специальностей: ортопед-травматолог, невролог, нейрохирург, остеопат, рефлексотерапевт, физиотерапевт, психотерапевт, психолог.

В целях популяризации своих услуг руководство медицинского центра «Арья» обратились за помощью в муниципальный Единый бизнес-центр «Море». Специалисты центра объяснили, как сейчас происходит продвижение медицинских услуг на рынке, а также выяснили, что такая сфера бизнеса подходит для получения статуса «Социальное предприятие».
Социальное предприятие – это субъект малого или среднего предпринимательства, осуществляющий деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, решение социальных проблем граждан и общества. Предприятиям, работающим в этой сфере, оказывается дополнительная поддержка на федеральном и региональном уровнях.

«Я благодарю специалистов Единого бизнес-центра «Море» за оказание качественных консультаций по всем возникшим у нас вопросам. Спасибо, что рассказали о «Социальном предпринимательстве», ведь идея создания нашего медицинского центра и была в том, чтобы помогать людям», — говорит главный врач медицинского центра «Арья» Эдуард Александрович Гореванов.

В марте этого года медицинскому центру «Арья» присвоен статус «Социальное предприятие».
Ко Дню защиты детей медицинским центром была организована благотворительная акция в помощь детям-инвалидам из Крымского реабилитационного центра — отправлено 70 пар ортопедической обуви, которая поможет детям в комплексном лечении деформаций стоп.

Сегодня в медицинском центре «Арья» работает 9 квалифицированных врачей, специализирующихся на различных видах реабилитации пациентов. Они разрабатывают индивидуальное лечение для каждого пациента. Также центр работает по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС).

«К большому сожалению, в наше время нет полностью здоровых людей. Поэтому мы хотим обратиться к сообществу инвалидов города Новороссийска. В медицинском центре «Арья» всегда готовы вам помочь, поддержать — как по социальной программе, так и по благотворительной», — говорит Эдуард Александрович.