закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
22 сентября 2022 (09:49)

Выращено с любовью: новороссийский юрист после получения господдержки стала преуспевающим фермером

Распечатать
В центре занятости населения города Новороссийска в рамках реализации национального проекта «Демография», Федерального проекта «Содействие занятости» продолжают осуществляться мероприятия по предоставлению государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными по получению единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Дарья Медведева - по профессии юрист, раньше работала начальником офиса в финансовой сфере. Любимым занятием Дарьи была работа на своем приусадебном участке, на котором была маленькая тепличка. Выращивая и продавая различную рассаду, она получала небольшой дополнительный доход к зарплате. Так как это хобби приносило удовольствие, Дарья начала думать о мерах государственной поддержки на открытие собственного дела. Так в 2020 году, став безработной, Дарья приняла участие в конкурсе на получение субсидии - и получила ее.

На средства субсидии были приобретены 2 большие оборудованные теплицы с лампами для обогрева. В первый год начала деятельности в своем тепличном хозяйстве первые продажи Дарья делала на Центральном рынке. Так как Дарья проживает на хуторе Убых, первыми покупателями были и соседи. На следующий год выезд на рынок был уже не нужен. Соседи привели своих соседей, друзей, знакомых. И сейчас Дарье рекламировать свой товар нет необходимости, все и так знают, где купить хорошую рассаду, овощи и зелень. У Дарьи есть собственный сайт, где можно увидеть и заказать необходимую рассаду и сделать покупки различных овощей.

Заканчивается второй год деятельности Дарьи Медведевой в качестве предпринимателя, Дарья поделилась с нами своими планами на ближайшее время: «Мне нравиться работать на земле, мне доставляет удовольствие каждый этап процесса выращивания. Недавно мы с мужем приобрели еще один земельный участок, на котором планируем также разместить теплицы, будем расширять свой бизнес!».

«Самое главное в нашей жизни - найти себя и заниматься любимым делом! А государство поможет вам в этом, выделяя на развитие единовременную финансовую помощь, с помощью которой легко начать или продолжить развивать своё любимое дело!» - отметила руководитель ЦЗН г. Новороссийска Наталья Игоревна Клименко.