закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
23 сентября 2021 (11:09)

В Новороссийске благодаря нацпроекту успешно реализуются проекты по содействию самозанятости безработных граждан

Распечатать

В рамках национального проекта «Демография» в Новороссийске продолжается реализация федерального проекта «Содействие занятости населения». Как сообщили в ГКУ КК «Центр занятости населения», на сегодняшний день наблюдается «положительная динамика» в снижении безработицы. 

Если на 1 января текущего года уровень безработицы в городе составлял 3,9%, то к сентябрю показатель снизился до 0,5%. Позитивную роль в достижении данного показателя сыграло введение ряда новых мер, направленных на стимулирование процессов по сокращению уровня безработицы.

Так в марте было введено субсидирование компаний и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве на работу безработных, которые были зарегистрированы в качестве безработных на 01.01.2021 года. 

Немаловажную роль сыграло и предоставление государственной социальной помощи в виде социального контракта. Заявителями на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта являются безработные граждане, находящиеся в поиске работы, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации. На настоящий момент заключено 266 социальных контрактов по мероприятию «поиск работы», «поиск работы с обучением.

Также в Новороссийске ведется популяризация бесплатного профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в рамках действующей федеральной программы нацпроекта «Демография», на базе официального оператора World Skills. Обучение осуществляется за счет средств федерального бюджета.

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Центр занятости города Новороссийска осуществляет реализацию государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, в целях оказания содействия в трудоустройстве граждан по востребованным профессиям.

С начала 2021 года направлены на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 116 безработных граждан, из них на 21.09.2021 года 95 человек завершили обучение.

- Благодаря вышеуказанным мероприятиям и выполнению всех поставленных задач, ГКУ КК «ЦЗН г. Новороссийска» намерен до конца 2021 года вернуть занятость к "доковидному" уровню, что составляет 0,2 процента, - уточнила руководитель Центра занятости города Новороссийска Наталья Клименко.