закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
24 января 2022 (14:52)

Снижению аварийности на дорогах Новороссийска послужил ремонт улиц в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Распечатать

Задачи, поставленные на этапе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», воплощаются в жизнь. Главная цель – обеспечить безопасность всем участникам дорожного движения. И вот – достойный результат: ремонт улиц в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» послужил снижению аварийности на дорогах Новороссийска.

Помимо асфальтирования дорог в рамках нацпроекта, выполняется целый ряд мероприятий по безопасности дорожного движения: это оборудование пешеходных переходов, установка дорожных знаков, светофоров типа Т-7, которые заблаговременно предупреждают водителей о приближении к пешеходному переходу.

В Новороссийске в минувшем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в рамках ремонта Мысхакского шоссе полностью перенесли пешеходный переход со светофорным объектом в районе гимназии №8. Движение здесь организовали по-новому в целях безопасности пешеходов: был запрещен поворот налево с прилегающей к Мысхакскому шоссе улицы и обустроена «зебра», совмещенная с искусственной неровностью. На пропускной способности трассы это новшество никак не сказалась, а вот для гимназистов переход проезжей части стал намного безопаснее.

Также на улице Гончарова был перенесен пешеходный переход на несколько метров таким образом, чтобы пешеходы не подвергались опасности: с прилегающей улицы Грибоедова нередко поворачивали машины, оказываясь почти сразу на пешеходном переходе. Сейчас эти потоки не пересекаются, люди спокойно переходят дорогу.

Напомним, что в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Новороссийске отремонтировано 11 улиц. На них установили порядка 250 дорожных знаков. Основные из них – это «Пешеходный переход», знаки приоритета, обозначающие главную и второстепенную дороги. Также на отремонтированных улицах обустроили укрепленные обочины, нанесли дорожную разметку термопластиком.

Комплекс мероприятий, направленных на безопасность дорожного движения, отразился на снижении аварийности.

Всего согласно статистике ГИБДД в 2021 году зафиксировано снижение ДТП, в которых погибли или пострадали люди. Если в 2020 году таких аварий было 436 (в них погиб 31 человек, пострадали 528), то в 2021 году число аварий, снизившись на 11 %, составило 389 ДТП, в которых погиб 21 человек, 461 пострадал.

С участием детей число ДТП уменьшилось на 7 аварий, погибших нет, пострадавших 57, что на 10 меньше, чем в 2020 году.

Уменьшилось и число водителей, нарушающих правила проезда пешеходного перехода.

Зафиксировано снижение аварий на 7 улицах, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Минувший год оказался насыщенным по количеству мероприятий, направленных на безопасность движения. Помимо заседаний городской комиссии по безопасности дорожного движения, проходили тематические конкурсы детских рисунков, акция «Троллейбус безопасности», «Елка безопасности» и другие масштабные мероприятия городского уровня.

«Мы переехали в Новороссийск из другого региона, и удивились, сколько в школе №40, где учится наш ребенок, проводится уроков и конкурсов по безопасности движения, - поделилась мама учащегося 5 класса Нина Николаевна. - И главное, что эта работа интересна детям: они снимают ролики, размещают их в инстаграм- аккаунтах школ, соревнуются, чей ролик лучше. Хочется поблагодарить и ГИБДД и администрацию города за эту работу».