закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
24 января 2022 (15:14)

Новороссийские спортсмены стали лучшими на Первенстве Краснодарского края по греко-римской борьбе

Распечатать

Одной из основных задач федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография» является вовлечение населения в регулярные занятия физической культурой и спортом.

В Новороссийске на сегодняшний день среди популярных видов спорта можно отметить такой вид единоборств, как греко-римская борьба.

Что делает этот вид спорта таким привлекательным для всех? Ответ прост: греко-римская борьба – это огромная польза для здоровья. Физические занятия развивают силу, выносливость, закаляют характер, способствуют гармоничному развитию ребенка и развитию интеллекта. На татами соперники должны молниеносно оценивать текущую ситуацию и принимать решения, что заставляет мозг непрерывно работать.

Сегодня в Новороссийске проводятся соревнования для различных возрастных категорий, что позволяет приобщить большее количество жителей города к этому виду спорта.

В середине января в новороссийском СК «Патриот» состоялось Первенство Краснодарского края по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет и юниоров до 21 года. В нем приняли участие более 40 команд Краснодарского края.

В первый день соревнований борьбу за награды вели более 350 спортсменов из Краснодарского края. Среди финалистов первого дня были отмечены 12 новороссийских борцов, они попали в финал первенства Краснодарского края, и теперь им предстоит сразиться за звание лучшего в своих весовых категориях.

Во второй день соревнований новороссийским спортсменам удалось получить девять первых мест: трое спортсменов стали золотыми призерами и шесть - бронзовыми. Тем самым все ребята, завоевавшие призовые места, оспорят звание лучшего на первенстве Южного Федерального округа по греко-римской борьбе, где Новороссийск представят 18 спортсменов.

«Хочется отметить, что соревнования проходили с соблюдением всех антиковидных санитарных ограничений. Трибуны были заполнены болельщиками в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Новороссийцы, как всегда, болели великолепно за своих спортсменов. А это означает, что популяризация этого вида спорта идет активно. Подобные соревнования такого уровня совместно с Региональным Центром Краснодарского края по спортивной борьбе планируется проводить ежегодно», - отметил начальник управления физической культуры и спорта администрации Новороссийска.