закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
26 ноября 2021 (10:45)

В Новороссийске в следующем году будут построены две новые школы

Распечатать

В Новороссийске реализация нацпроекта «Образование» позволит обеспечить ввод 2650 дополнительных образовательных мест благодаря строительству двух новых школ в южной части города.

В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы общеобразовательного учреждения на 1100 мест в 15-м микрорайоне и на 1550 мест в 16-м микрорайоне. Сроки завершения строительства – в марте и июле следующего года соответственно.

Как пояснил Севастий Шурховецкий, начальник отдела строительного контроля МКУ «Управление строительства», в настоящее время готовность объекта в 15 микрорайоне составляет 55 %. Здесь выполняются работы по устройству несущих конструкций здания и каменной кладке.

В 16 микрорайоне работы по конструктиву здания завершены, ведутся отделочные работы, установка окон и дверей, прокладка инженерных коммуникаций, а также благоустройство территории. Ее готовность составляет 62%.

«Южная часть города в последние годы все больше и больше заселяется молодыми семьями. Численность детей школьного возраста прогрессирует в нашем районе и, конечно, уже ощущалась необходимость в строительстве школ. Сейчас у нас на глазах вырастают новые современные здания, куда уже в следующем году мы сможем отвести детей и все в непосредственной близости от дома» – это один из примеров комментариев жителей Южного района, оставляемых в соцсетях под постами о ходе строительства.

И это не единичное мнение. В Южном районе города на сегодняшний день работает только одна начальная школа. Дети вынуждены посещать школы в других районах города, зачастую добираясь в них на общественном транспорте с пересадками. Да и школы значительно перегружены.

- Строительство новых школ – одна из приоритетных задач для администрации города. В течение последних пяти лет в Новороссийске построено три школы, в перспективе планируем построить еще 10 школ, что позволит нам сократить объем занятий во вторую смену, - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко в ходе выступления на Первом форуме городского сообщества «Новороссийск в действии».