закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
26 ноября 2021 (18:46)

Этапы реализации в Новороссийске дорожного нацпроекта обсудили за круглым столом

Распечатать

В Управлении транспорта и дорожного хозяйства администрации города состоялся круглый стол, на котором обсудили вопросы реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В 2021 году подрядная организация «Красноармейское ДРСУ» приступила к работам на 18 объектах из 23, стоявших в планах 2022 года», - доложил главный специалист МКУ «Управление по развитию и реконструкции дорог» Илья Иконников.

Высокий процент готовности – от 70% до 98% – наблюдается на 8 дорогах. Это ул. Аршинцева (98%), ул. Виноградная (98%), ул. Механизаторов (86%), ул. 8-ая Щель (75%), ул. Алтайская (97%), Мысхакское шоссе (86%), ул. Ленина в поселке Верхнебаканский (75%), ул. Красина (80%).

Процент готовности до 75% отмечен на 10 объектах. В их числе ул. Восточная, ул. Суворова, ул. Планеристов, ул. Революции 1905 года, ул. Рыжова, ул. Элеваторная, ул. Новороссийских партизан, пр. Ленина, ул. Черняховского, ул. Рыбацкая.

Активные работы в настоящее время ведутся на Мысхакском шоссе и проспекте Ленина – основных городских магистралях, а также на улицах Планеристов и Революции 1905 года.

Участники круглого стола – а среди них были представители подрядной организации, Отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Новороссийску, общественники, представители СМИ, сотрудники управления транспорта и дорожного хозяйства, МКУ «Управление по развитию и реконструкции дорог» – отметили, что реализация нацпроекта на территории города-героя значительно поспособствовала улучшению дорожной обстановки, безопасности движения.

«Новороссийск – не только первый город в крае, который второй год подряд раньше всех завершает ремонты дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В городе-герое осуществляется практика выявления предочаговых точек на дорогах города и ликвидация этих опасных мест с помощью грамотной организации дорожного движения. Постоянная работа на дорогах города по предупреждению аварийности оказалась эффективной, снижено количество аварий и число мест концентрации ДТП», - отметил начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко.

На совещании также подвели итоги заседаний городской комиссии по безопасности дорожного движения, где отметили положительные моменты ее работы.