закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 сентября 2021 (14:57)

Уверенные темпы дорожного ремонта. Нацпроект набирает обороты

Распечатать

В Новороссийске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» начат досрочно ремонт улиц, запланированных на 2022 год. Это делается для своевременного выполнения графиков нацпроекта «БКД». Дорожные ремонты ведутся силами подрядной организации «Красноармейское ДРСУ.

Сейчас на 13 улицах ремонт выполнен на 26 процентов.

- В настоящее время идёт установка бордюрного камня и установка дорожных знаков. Из-за дождливой погоды работы по укладке слоев асфальтобетона приостановлены, - сообщил главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Илья Иконников.

Если рассмотреть готовность каждой конкретной улицы, то почти завершён ремонт ул. Виноградной (98%). 

Улицу Аршинцева привели в порядок на 82%, ул. Механизаторов - на 64%, ул. 8-ая Щель - на 68%, ул. Восточная - на 50%, ул. Алтайская- на 73%, ул. Планеристов - на 52%, ул. Суворова-на 21 %, ул. Красина - на 79%, Мысхакское шоссе (вторая очередь) - на 12%, ул. Элеваторная-на 46%, ул. Революции 1905 г. - на 11%, ул. Ленина в пос. Верхнебаканский - на 76%.

- Хочу сказать, что планирование улиц для ремонта по нацпроекту сделано очень грамотно, - рассказала Елена Савченко. - Мы живем в Цемдолине на ул. Красина. Ранее сделали соседнюю улицу Фабричную, а ещё - улицу Горького, на которую выходит Фабричная. Получается, что ремонтируют улицы так, чтобы приводить в порядок целые кварталы. То же самое могу сказать про улицы в 8-ой Щели. Если говорить про центр города, то ул. Гончарова выходит на ул. Революции 1905 года, а та в свою очередь - на Мысхакское шоссе. Получается, что преображается вся дорожная сеть в одном районе, а потом в городе в целом. И у водителя - ровный путь. Сделано грамотно!