закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 декабря 2021 (13:59)

«Дорожный нацпроект»: новороссийцы благодарят за качественно отремонтированную дорогу

Распечатать

По просьбам жителей Новороссийска в рамках работ по дорожному нацпроекту «Безопасные качественные дороги» подрядчики в конце декабря оборудуют островок безопасности на проспекте Ленина. Это в районе Государственного морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова, где наблюдается довольно интенсивный пешеходный трафик. Ранее на этом месте была спонтанная парковка автотранспорта.

«По плану работ подрядчиками будет выполнено понижение бордюрного камня, чтобы было комфортно передвигаться людям с ограниченными возможностями здоровья, сделан безопасный пешеходный переход, - рассказал начальник МКУ «Управление по развитию и реконструкции дорог» Владимир Мук.- Работы по обустройству островка безопасности станут одним из завершающих этапов ремонта всего проспекта Ленина. Выполнена масштабная работа. Дорожные ремонты будут продолжены, как только позволят погодные условия».

В этом году в рамках работ по нацпроекту приводится в порядок и улица Рыжова.

Благодарные жители отметили качественную работу специалистов подрядной организации.

«Рабочие кладут у нас на улице Рыжова асфальт. И делают это мастерски. Я не выдержала и подошла к ним, чтобы узнать их фамилии и к какой организации они относятся. Выяснилось, что это «Красноармейское ДРСУ». Начальник участка у них Тарасенко и мастер Гагоев. Правда, дорожники сразу очень удивились моим вопросам, объяснив это тем, что их не так уж часто хвалят.

Да за что же ругать хороших специалистов? Ведь делают они все качественно, на совесть. Они так аккуратно заделали канализационные колодцы, что просто загляденье. А ведь из-за этих люков вся улица летом не спала: так они грохотали под колесами автомобилей, не давая никому покоя. И вот наши мучения закончились, и улица приобрела благоустроенный вид. А еще ребята сказали, что бригада работает по немецкой технологии. Все жители нашей улицы им очень благодарны. Побольше бы таких бригад в городе!» - Елена Семеновна в своем обращении в городскую газету «Новороссийский рабочий» поблагодарила дорожников от имени всех жителей улицы Рыжова.