закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 июня 2024 (17:17)

Выплаты и компенсации при увольнении

При прекращении трудового договора работнику должны быть произведены следующие выплаты и компенсации:

- заработная плата за все отработанное время по день увольнения включительно;
- денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Кроме того, работнику могут дополнительно причитаться другие выплаты:
  - выходное пособие. Выплата данного пособия может быть предусмотрена как законом, так и соглашением сторон или локальным актом организации.
- средний заработок на период трудоустройства или единовременная компенсация взамен него при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации (ст. 178 ТК РФ, ст. 318 ТК РФ).
- дополнительная компенсация за расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).
- компенсация руководителю организации, его заместителям, главному бухгалтеру в случае расторжения трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации (ст. 181 ТК РФ).
- компенсация руководителю организации в случае прекращения с ним трудового договора в соответствии с пунктом 2 части 1 ст. 278 ТК РФ при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя (ст. 279 ТК РФ).

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от начисленных, но не выплаченных в срок сумм и (или) не начисленных своевременно сумм в случае, если вступившим в законную силу решением суда было признано право работника на получение неначисленных сумм, за каждый день задержки начиная со дня, следующего за днем, в который эти суммы должны были быть выплачены при своевременном их начислении в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.