закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
05 Июня 2020 (15:36)

Создание Симфонического оркестра в городе Новороссийске

Распечатать

Масштабы проекта велики. Симфонический оркестр — это культурный бренд города, вот каково место и роль этого коллектива, его исключительного положения в общественной и культурной жизни города и региона. 

Симфонический оркестр – это изюминка любого города, которая говорит о его культурном развитии в целом. Кажется странным, что долгие десятилетия Новороссийск жил без городского симфонического оркестра. Ведь история говорит сама за себя. 

Мы подняли архивы и с восторгом обнаружили, что ровно 100 лет назад, в 1920 году, известный культурный деятель Всеволод Мейерхольд жил в нашем городе и также задался целью собрать Симфонический оркестр. Его коллектив дал три концерта: в Новороссийске, Гайдуке и Абрау-Дюрсо.

Сейчас в условиях современности большое внимание уделяется культурному развитию как детей, так и взрослых. И в нашем городе-герое Новороссийске есть неравнодушные люди, которые готовы внести свой вклад в возрождение высокой культуры Новороссийска. Уже сегодня есть репетиционный зал, который практически полностью занят музыкантами и инструментами. 

В симфоническом оркестре «Симфония Новороссийска» - музыканты высокого профессионального уровня. В нем есть все виды музыкальных инструментов: фортепиано, арфа, контрабас, виолончели, скрипки, флейты, духовые инструменты, уникальные ударные инструменты (литавры, там-там, колокольчики, ксилофон, вибрафон, эксклюзивная ударная установка и пр.), которые воспроизводят удивительной красоты звучание и тембр.

Также к нам на помощь спешат наши спонсоры, а именно Общество с ограниченной ответственностью «Рексейл», которое внесло огромный вклад в развитие нашего Симфонического оркестра. Так ООО «Рексейл» приобретены очень важные эксклюзивные инструменты, также спонсором предоставляется помещение для репетиции оркестра. Уже сейчас репертуар Симфонического оркестра богат своей уникальностью. Учреждается Автономная некоммерческая организация «Симфония Новороссийска».

Создание симфонического оркестра — стратегический шаг в развитии культуры города героя Новороссийска.

Это глобально и в корне изменит всю музыкальную жизнь Черноморского побережья, поставив город в один ряд с лидерами мировой музыкальной индустрии. Это даст приток классных музыкантов, коренным образом изменится репертуарная политика: наши слушатели насладятся множеством произведений, не исполненных ранее.

Возрождение оркестра — мечта многих поколений. 

Давайте исполним эту мечту ВМЕСТЕ!


Адрес реализации проекта: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Малоземельская, 14 а

Благополучатели: Жители г. Новороссийска и муниципальные образования Краснодарского края

Стоимость проекта: 15 237 980.00 руб.