закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
09 июля 2020 (10:46) 36 фото

День семьи, любви и верности отметили в Новороссийске

В новороссийском храме святых Петра и Февронии Муромских в День семьи. любви и верности состоялись праздничная литургия и чествование многодетных семей города. В службе, кроме прихожан и почетных гостей праздника, приняли участие исполняющая обязанности главы города Светлана Калинина, депутат Государственной Думы Владимир Синяговский, депутаты городской Думы, представители общественности. Провел службу Преосвященнейший Феогност епископ Новороссийский и Геленджикский.

Светлана Калинина, вручая многодетным семьям почетные грамоты, отметила: «Особая гордость нашего города – это многодетные семьи и семьи, воспитывающие приемных детей. У каждой такой семьи – немало достижений и заслуг. Новороссийск гордится ими. Многие новороссийские семьи достойны самых высоких наград, но самая главная из них – это радостный смех детей, любовь и взаимопонимание в доме. Семья – это самое дорогое, что есть у каждого из нас. То, ради чего мы все живем, трудимся, то, чем мы дорожим, и что любим больше всего на свете. Сохранение семейных ценностей – это одна из главных национальных идей современной России».

«Мы сегодня не просто вспоминаем духовный подвиг святых Петра и Февронии, но и вносим личный духовный вклад в продолжение национальных, православных традиций семьи, любви и верности. Это очень важно именно сегодня, когда нам агрессивно навязываются чуждые россиянам моральные установки. У нас свои ценности, идущие от предков и мы должны передавать их молодому поколению. Я всегда стараюсь в этот день присутствовать на праздничной службе, и радуюсь, что в храм приходит всё больше молодёжи. Поздравляю всех с прекрасным праздником!», - сказал Владимир Синяговский в своей приветственной речи.

Почетные грамоты в этот день получили Николай Васильевич и Валентина Ивановна Черепковы, Фрунзик Сержаевич и Анушик Ферузовна Карапетян, Сергей Игнатович и Валентина Карловна Щербины, Михаил Владимирович и Татьяна Сергеевна Бережные, Петр Афанасьевич и Ирина Георгиевна Кузьменко, Дмитрий Павлович и Диана Валентиновна Вульф, Вячеслав Алексеевич и Елена Николаевна Гриценко…
В Новороссийске немало многодетных семей, заслуживающих отдельного рассказа. Например, семья Казаковых, воспитывающая четверых детей, в этом году отмечает 37-летие совместной жизни.
Семья Юлии и Владимира Мартынович, где воспитываются шесть детей, в 2019 году удостоена медали «За Любовь и верность». В этом году эта награда вручена семье Савельевых, воспитавших одиннадцать детей, десять из которых – приемные.  

Многодетной семье Калошиных из села Абрау-Дюрсо сегодня в Краснодаре губернатор Кубани вручил медаль «Родительская доблесть» и 1 миллион рублей.

ФОТО: Елена Че