закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 Марта 2021 (12:30)

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в угоне

Распечатать

19-летний местный житель неправомерно завладел автомобилем потерпевшего, чтобы покататься по району.

В дежурную часть отдела полиции Южного района Управление МВД России по городу Новороссийску с заявлением о пропаже автомобиля обратился 36-летний местный житель. Заявитель сообщил, что оставил своё транспортное средство с ключом в замке зажигания во дворе дома, а спустя время не обнаружил его на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль с механическими повреждениями на одной из улиц города, а также установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого 19-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что злоумышленник, после распития спиртных напитков с потерпевшим, незаконно завладел ключами от его автомобиля, запустил двигатель и поехал кататься по городу на чужом транспортном средстве в состоянии алкогольного опьянения. Однако, не справившись с управлением, подозреваемый совершил наезд на дорожное ограждение, после чего скрылся, оставив машину на месте происшествия.

В настоящее время отделением дознания отдела полиции Южного района Управление МВД России по городу Новороссийску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.