закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 октября 2021 (10:13)

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемую в незаконном обороте наркотиков

Распечатать

22-летняя жительница Крымского района незаконно приобрела и хранила наркотическое средство, общей массой более 1 грамма.

При проведении оперативных мероприятий на одной из улиц города сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Новороссийску была задержана 22-летняя жительница Крымского района. В ходе проведения личного досмотра задержанной, полицейские обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является наркотическим средством производным N- метилэфедрона, общей массой 1,06 грамма.

Задержанная пояснила, что приобрела запрещенное вещество бесконтактным способом путем «тайниковой закладки» и хранила для личного употребления.

В настоящее время следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия девушке избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.