закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
02 августа 2022 (18:12)

В Новороссийске отпраздновали День Воздушно-десантных войск

Распечатать
Торжественные мероприятия в честь праздника десантников в Новороссийске начались в сквере напротив 7-й Гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, где глава города Андрей Кравченко принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику генерала воздушно-десантных войск В.Ф. Маргелова.

Василий Филиппович Маргелов командовал ВДВ почти четверть века — с 1954 по 1979 годы. Под его руководством военно-воздушные войска стали элитой сначала советской, а в последствии — российской армии.
Основные мероприятия в Новороссийске прошли на территории 108 гвардейского десантно-штурмового полка.

— Наша 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия – это гордость не только нашего города, но и всей страны. Умелые и решительные действия новороссийских десантников в полной мере проявились в боевых действиях и миротворческих операциях в Афганистане, в Сирии и на Северном Кавказе, а сегодня наша «крылатая пехота» играет важную роль в спецоперации по защите Донбасса. Спасибо за службу и верность Родине, — отметил Андрей Кравченко, поздравляя командиров и рядовой состав дивизии.

В честь праздника в воинской части прошли выступления творческих коллективов города, была развернута выставка техники и вооружения Воздушно-десантных войск, организована военно-полевая кухня. Двери были открыты для всех желающих. Также по традиции военнослужащие дивизии и жители города возложили цветы и венки к памятнику десантникам в с. Федотовка.