закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
02 декабря 2021 (10:11)

В Новороссийске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже

Распечатать

33-летний местный житель похитил из парикмахерской женскую сумку. Общая сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

В отдел полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась женщина с заявлением о краже имущества. Потерпевшая сообщила, что находилась в парикмахерской и    пока обслуживалась у мастера, неизвестный посетитель похитил её сумку, в которой находились кошелек с денежные средствами, один из мобильных телефон, документы и личные вещи. Также женщина сообщила, что на второй телефон, который находился при ней, поступили смс сообщение о списание с банковской карты денежных средств в размере 4 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции, осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей.

В результате оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к данному преступлению причастен ранее судимый 33 –летний местный житель. Мужчину задержали на центральной улице города и доставили в отдел полиции.

Как установили правоохранители, сумку с документами и личными вещами задержанный выбросил, наличные деньги успел потратить на собственные нужды, а похищенной картой оплачивал покупки в магазинах.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений предусмотренных частью 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На время следствия мужчине избрана мера пресечение в виде заключения под стражу.   

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску