закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 марта 2020 (12:15)

Новороссийские полицейские пресекли незаконный оборот алкоголя

Распечатать

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Новороссийску провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В одном из магазинов города, расположенном в цокольном этаже многоквартирного дома, полицейские выявили факт розничной продажи пива в ассортименте. 41-летний житель Гулькевического района реализовал алкоголь без документов, подтверждающих легальность его производства и оборота. Правоохранители изъяли из торгового помещения около 1400 литров алкогольной продукции, которую направили на исследование.

В отношении правонарушителя полицейские составили административный протокол по части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

В настоящее время материалы направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Кроме изъятия предмета правонарушения, санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде выплаты административного штрафа.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Фото: yakutia24.ru