закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 марта 2022 (20:07)

Генерал-майор Андрей Суховецкий погиб в ходе военной операции на Украине

Распечатать
С прискорбием сообщаем, что 28 февраля 2022 года при выполнении боевого задания во время спецоперации на Украине героически погиб заместитель командующего 41-й общевойсковой армии сухопутных войск России генерал-майор Андрей Суховецкий.

Андрей Александрович Суховецкий был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в 1991 году. С тех пор он посвятил свою жизнь служению Родине, мужественно стоял на ее защите, с честью обеспечивал неприкосновенность ее интересов.

Выполняя воинский долг перед Отечеством, генерал-майор Суховецкий участвовал в боевых действиях на территории Республики Абхазия в 1995-1998 гг, на территории Северо-Кавказского региона в 1999-2000 гг, на территории Сирийской Арабской Республики в 2018 и 2019 гг.

В феврале 2019 года Андрей Александрович был назначен на должность командира 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии (горная) и нес службу на этом посту до ноября 2021 года.

За боевые заслуги Генерал-майор Суховецкий был награжден двумя орденами Мужества, Орденом «За военные заслуги», Медалью за Отвагу и множеством других государственных наград Российской Федерации.

Светлая память об Андрее Александровиче как о верном товарище, доблестном воине, мудром командующем и самоотверженном защитнике Отчизны навсегда останется в наших сердцах.

Администрация и Городская Дума г. Новороссийска выражают искренние соболезнования родным и близким павшего героя .