закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 Июля 2020 (17:27)

Полиция призывает жителей и гостей Новороссийска к бдительности

Распечатать

За сутки жители Южного района города перевели мошенникам свыше 300 000 рублей.

В дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску обратились двое местных жителей с заявлением о списании денежных средств с их карт.

Один из потерпевших, 49-летний мужчина сообщил полицейским, что разместил информацию на сайте бесплатных объявлений. Под предлогом приобретения гаража, ему с неустановленного номера поступил звонок. Неизвестный предложил перевести задаток и попросил назвать реквизиты карты и цифры на ее обороте, после этого у мужчины списались денежные средства в сумме 125 000 рублей.

Жертвой дистанционного мошенничества стал 41-летний мужчина проживающий в том же районе. Звонивший представился службой безопасности банка, после чего предложил потерпевшему защитить денежные средства, хранящиеся на карте, проверив реквизиты. Потерпевший сообщил мошеннику все данные своей карты, с которой были не только списаны денежные средства, но также оформлен кредит. Сумма ущерба составила 206 000 рублей.

Полиция Новороссийска призывает к бдительности и напоминает правила безопасности, которые помогут вам не стать жертвой мошенников:

- сотрудники банка никогда не спросят у вас личные данные карты и одноразовые пароли, им это запрещено

- не сообщайте посторонним лицам реквизиты своих карт

- не отправляйте предоплату по объявлениям с сайтов

- не сообщайте пин -код и цифры с оборотной стороны вашей карты

Будьте бдительны!

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску