закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 августа 2022 (18:04)

В Новороссийске до конца текущего года введут в эксплуатацию 4 проблемных жилых комплекса

Распечатать

Заместитель губернатора Краснодарского края Евгений Наумов провел совещание с главами профильных ведомств, представителями следственного комитета и прокуратуры, руководителями муниципалитетов. Рассмотрели вопросы решения проблем дольщиков Геленджика, Сочи, Горячего Ключа, Новороссийска, Краснодара, Туапсинского, Темрюкского и Тихорецкого районов.

– Мы продолжаем активно вести работу по восстановлению прав пострадавших граждан, не снижая набранного темпа. Чтобы четко представлять дальнейшую судьбу каждого проблемного объекта, губернатор поставил задачу до 5 августа актуализировать все планы мероприятий в соответствии со сроками дорожных карт. Главы районов должны предоставить всю необходимую информацию в полном объеме, – подчеркнул Евгений Наумов.

В реестре проблемных объектов по Новороссийску сегодня остаются 12 объектов, решений по ним ожидают порядка 2000 дольщиков. Городом разработана дорожная карта, которой определены все механизмы и установлены четкие сроки.

– Установленные сроки уже не могут и не должны сдвигаться. Это требование руководства края, и такие же условия мы ставим перед застройщиками, – отметил глава города Андрей Кравченко в своем телеграм-канале.

Согласно дорожной карте до конца текущего года в Новороссийске должны ввести в эксплуатацию ЖК «Орион-2» и «Орион-3», ЖК «Марсель» и ЖК «Красина».