закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 декабря 2021 (15:30)

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте поддельных денежных знаков

Распечатать

Следственным подразделением отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего приезжего из Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

По версии следствия, в августе текущего года обвиняемый в сети Интернет заказал восемь поддельных банкнот номиналом 5000 рублей для последующего сбыта.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий при проверке информации, полученной оперативным путем, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новороссийску задержали молодого человека на одной из улиц Центрального района. При личном досмотре в рюкзаке 26-летнего жителя Ростовской области полицейские обнаружили 8 пятитысячных банкнот, которые, по результатам проведенной экспертизы, являются поддельными.

Установлено, что обвиняемый прибыл в Новороссийск в поисках работы.

На период предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску