закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 декабря 2021 (15:33)

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов

Распечатать

Следственным подразделением отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью статьями 222, 222.1, 223 и  223.1  УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Незаконная переделка огнестрельного оружия» и  «Незаконное изготовление взрывных устройств».

В августе текущего года в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления МВД России по городу Новороссийску совместно с коллегами службы в городе Новороссийске УФСБ России по Краснодарскому краю, пресечены действия обвиняемого, незаконного хранившего арсенал оружия и боеприпасов.

При проведении обыска в квартире мужчины, а также в принадлежащем ему гараже, правоохранители обнаружили и изъяли около 300 патронов различного калибра, винтовку «Мосина», три охотничьих ружья, пистолет Марголина и обрез охотничьего ружья, а также основные части и инструменты для изготовления оружия. В результате проведенной экспертизы установлено, что часть изъятого арсенала является боеприпасами и огнестрельным оружием, пригодными для производства выстрелов.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, обвиняемый, обладая техническими познаниями, переделал охотничье ружьё в обрез для своей оружейной коллекции. 

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску