закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 июня 2024 (14:29)

В Новороссийске женщина предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков

24-летняя приезжая из соседнего региона незаконно приобрела и хранила с целью сбыта около 20 грамм запрещенного вещества.

Следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24 — летней приезжей из соседнего региона по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

По данным следствия, обвиняемая бесконтактным способом приобрела оптовую партию наркотического средства для дальнейшего незаконного сбыта на территории города Новороссийска, однако не смогла реализовать задуманное, так как была задержана сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения.

В ходе личного досмотра в сумке у женщины обнаружены и изъяты 14 свертков изоляционной ленты с порошкообразным веществом, которое, согласно заключению эксперта содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон, общей массой 13,81 грамма. В ходе обыска по месту временного проживания обвиняемой, в верхней камере холодильника оперативники обнаружили и изъяли сверток внутри которого находился полимерный пакет с порошкообразным веществом, которое, согласно заключению эксперта содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон, массой 0,93 грамма. Еще 5 свертков с мефедроном общей массой около 5 грамм сотрудники полиции обнаружили и изъяли в местах «тайниковых закладок», адреса которых обнаружили в телефоне злоумышленницы.

На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску