закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 июля 2022 (17:17)

К национальному проекту «Производительность труда» присоединилось предприятие АО «Новорослесэкспорт»

Распечатать
АО «Новорослесэкспорт» подписало соглашение с министерством экономики Краснодарского края о реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда».

Акционерное общество «Новорослесэкспорт» (АО «НЛЭ») расположено на северо-восточном побережье Чёрного моря — это универсальный порт, перегрузочные мощности которого условно разделены на два специализированных терминала: контейнерный и лесной терминал, который ведет свою историю ещё с 30-х гг. прошлого века. С 2006 года АО «Новорослесэкспорт» входит в состав Группы компаний НМТП, которая является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота.


— С начала года это уже второе предприятие транспортной отрасли, присоединившееся к реализации национального проекта. Транспортная отрасль — одна из ведущих отраслей экономики города. Ежегодный объем производства продукции, работ и услуг составляет более 275 млрд. рублей, удельный вес в экономике города около 50%. У коллег уже есть опыт работы в данном направлении, на одном из предприятий группы компаний НМТП — ПАО «НМТП» реализован проект на участке по перевалке черных металлов, что позволило достичь существенных изменений во времени протекания процессов пересменки и погрузки судна, — отметила заместитель главы города Эльвира Кальченко.


Новороссийск присоединился к национальному проекту «Производительность труда» в 2018 году. Сегодня в нем участвуют 11 компаний базовых несырьевых отраслей экономики. Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля.

Благодарим предприятия за активную позицию в развитии и стремлении стать лучше!