закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 Августа 2021 (14:21)

Юная танцовщица фламенко из Новороссийска попала в Книгу рекордов Гиннеса России

Распечатать

8-летняя Леонсия Оглизнева, воспитанница школы фламенко Рады Беркаевой «La pasion flamenka», попала в Книгу рекордов Гиннеса России.

Юная танцовщица, обладая уникальной техникой степа, продемонстрировала свою способность сделать 403 удара за одну минуту. Это абсолютный рекорд для России!

Леонсия из творческой многодетной семьи, уже с двух лет она находилась на сцене, из-за кулис и зрительного зала наблюдая за танцорами, которые осваивали невероятно сложный жанр фламенко, подбадривала их. А в 4 года и сама начала серьезно заниматься, всего за три месяца выучила сложнейший взрослый номер с кастаньетами. Едва ей исполнилось пять лет – впервые вышла на сцену.

Уже через полгода после первого концерта Леонсия стала лауреатом первой степени конкурса «Звездочки Новороссийска», а после победы шли одна за другой.

Леонсия Оглизнева – лауреат всероссийских и международных конкурсов не только в жанре фламенко, но и как исполнитель цыганского танца, она обладатель титула «Золотой ребенок года». В ее творческой копилке нет ни одного так называемого «детского» танца, все номера ее репертуара – по-настоящему взрослые, сложнейшие по технике исполнения. И при этом Леонсия успевает успешно учиться в школе.