закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 Августа 2021 (18:19)

В Краснодарском крае за полгода выявили более 2,5 тысяч нарушений миграционного законодательства работодателями

Распечатать

Об этом говорили на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

– Несмотря на действующие ограничения, в край прибывают трудовые мигранты. В первом полугодии выдано 18,5 тысяч патентов на работу. Но органы власти не должны останавливаться на разрешительных документах. Важно знать, чем занимаются мигранты в свободное время, напоминать им и работодателям о соблюдении требований закона. Для сохранения стабильной эпидситуации и безопасности в регионе необходимо усилить работу мониторинговых групп, профилактических мероприятий, проверок документов, условий труда и содержания мигрантов, – сказал Вениамин Кондратьев.

За незаконное привлечение иностранцев к работе для юридических лиц предусмотрены штрафы от 250 тысяч до 1 млн рублей. В первом полугодии правоохранительные органы выявили более 2,5 тысяч подобных нарушений. И.о. прокурора края Павел Гвоздев сообщил, что наложено штрафов всего на 8 млн рублей, по большинству – вынесены предупреждения.

В 2020 году 30% дел о нарушении миграционного законодательства работодателями закончились устными замечаниями. Вениамин Кондратьев призвал правоохранительные органы проверить обоснованность таких мягких наказаний и, по возможности, ужесточить работу в этом направлении.

Начальник управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александр Болдин отметил, в регионе продолжают профилактическую работу с иностранными гражданами и работодателями.

– С начала 2021 года во всех муниципалитетах провели 431 мероприятие профилактического характера – круглые столы, рабочие встречи. 138 заседаний межведомственных рабочих групп. На них привлекали работодателей, совершивших нарушения в сфере миграции. Обследовали около 6 тысяч возможных мест нелегального пребывания иностранных граждан. По итогам, территориальные подразделения МВД России составили 593 протокола об административных нарушениях, – сказал Александр Болдин.

Пресс-служба администрации Краснодарского кра