закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
05 февраля 2020 (12:23)

Сотрудниками транспортной полиции Новороссийска установлен гражданин, подозреваемый в посредничестве во взяточничестве

Распечатать

Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками службы УФСБ в городе Новороссийске, задержан 41-летний житель города Ростов на Дону. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291.1, ч.2 ст.159 УК РФ.

Мужчина подозревается в посредничестве во взяточничестве  должностному лицу за положительное прохождение квалификационных испытаний в целях получения диплома помощника капитана судна в государственном предприятии, а также в присвоении денежных средств путём обмана.

Как выяснили стражи порядка, гражданин путём банковского перевода, перечислил денежные средства в размере восьмидесяти тысяч рублей одному из должностных лиц предприятия. При этом, остальной частью суммы, переданной ему за содействие в сдаче экзаменов, распорядился по собственному усмотрению. Однако довести свой умысел до конца ему не удалось. 41-летний мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте