закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
05 июня 2024 (16:14)

В Новороссийске расширят комплекс по производству салатной продукции

В муниципалитете построят комплекс по выращиванию овощной и растениеводческой продукции в открытом и защищенном грунте. Соглашение о реализации инвестпроекта подписали в рамках ПМЭФ-2024 вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, представитель предприятия-инвестора «Салаты с моря» Вадим Матусевич и мэр Новороссийска Андрей Кравченко.

Производственная мощность нового комплекса составит 5,5 тыс. тонн продукции в год. Планируют выращивать овощную зелень – айсберг, мангольд, фриссе, романо, радичио, кейл, рукколу, шпинат.

Сумма инвестиций – 420 млн рублей. Проект планируют реализовать в 2024-2025 годы. И создать 195 рабочих мест.

Андрей Коробка отметил, что продукция предприятия будет востребована.

– Краснодарский край сегодня один из регионов-лидеров по овощеводству, в том числе в защищенном грунте. Ежегодно в крае производят более 100 тыс. тонн тепличных овощей. Благодаря этому наши жители и гости обеспечены свежей продукцией местных производителей круглый год. Реализация проекта позволит еще больше насытить наш рынок отечественными овощами по приемлемым ценам, – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что в прошлом году на Кубани открыли первый аналогичный комплекс. Он включает в себя агроплощадку «Салаты с моря» в станице Раевской и завод по переработке салатов и овощной продукции «Белая Дача Юг» в станице Брюховецкой. Инвестиции в проект превысили 2,6 млрд рублей.

***

Краснодарский край производит 5% всех овощей России и более 20% Южного федерального округа. По выращиванию овощей в защищенном грунте Кубань входит в тройку регионов-лидеров. Ежегодно производится более 100 тыс. тонн. Стабильный объем производства обеспечен расширением площади теплиц, внедрением новых технологий, использованием высокоурожайных сортов. ​.

Пресс-служба администрации Краснодарского края