закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
05 августа 2024 (10:47)

Бренд-шеф «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский получил грамоту от губернатора Краснодарского края за личный вклад в развитие отрасли

Сергея Альшевского знают не только жители села, но и многочисленные поклонники нашего курорта. Ведь он пришел в ГК «Абрау-Дюрсо», когда ресторанный бизнес только зарождался. А сейчас рестораны сети «1870» присутствуют в нескольких городах, при этом в самом Абрау-Дюрсо представлены 11 ресторанов паназиатской, кавказской, французской и других кухонь мира.  К созданию стиля и меню каждого из этих заведений Сергей приложил не только силы и время, но и вложил частичку души.

Кстати, именно он был популяризатором авторской черноморской кухни, переосмыслив рецепты местных жителей и рыбаков. Жители села не раз уже пробовали на турнирах по рыбной ловле наваристую уху из красной рыбы, которой угощал нас Сергей. Каждый имел возможность бесплатно пообедать ушицей на свежем воздухе. Как нахваливали ее гости! 

Хотелось бы также упомянуть, что Сергей принимал участие в выставке «Вся Россия», которая не так давно прошла на ВДХН. Он готовил блюда кубанской кухни и угощал ими посетителей выставки.

Одна из последних наград Центра туризма «Абрау-Дюрсо» – первое место в рейтинге 50 Best Tastes of Russia. Эксперты особо отметили мастер-классы гастрономической школы, а также высокий уровень ресторанов, талант шеф-поваров и их умение работать с локальными продуктами. При этом во всех заведениях сделан акцент на черноморские продукты и умелое сочетание блюд с локальными винами.

Информация предоставлена редакцией газеты "Жизнь Абрау".
Текст: Лиана Гиль.
Фото предоставлено Сергеем Альшевским.