закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
06 марта 2020 (14:43)

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о краже

Распечатать

31-летний местный житель похитил из домовладения своей родственницы шубу и ноутбук. Общая сумма ущерба составила около 90 000 рублей.

Следственным отделом полиции Восточного района УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С сообщением о хищении шубы и ноутбука в полицию обратилась жительница Восточного района города-героя. Женщина пояснила правоохранителям, что из ее домовладения пропала дорогостоящая одежда и техника. Общая сумма ущерба составила около 90 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. Опросив потерпевшую, правоохранители установили круг лиц, вхожих в ее домовладение.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. 31-летнего родственника потерпевшей правоохранители задержали по месту его проживания и доставили в отдел.

Установлено, что похищенное имущество мужчина продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску