закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
06 декабря 2021 (18:53)

Пресечена деятельность преступного сообщества, подозреваемого в незаконном сбыте сильнодействующих веществ через аптеки

Распечатать

Следователями МВД России возбуждено уголовное дело в отношении предполагаемых лидеров и участников преступного сообщества, которые подозреваются в незаконном сбыте сильнодействующих веществ через аптеки.

«Следователем Следственного департамента МВД России возбуждено уголовное дело в отношении 13 жителей Краснодарского края. Они подозреваются в организации преступного сообщества и участии в нем, в том числе с использованием своего служебного положения. Ранее в отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере.

Предварительно установлено, что участники группы разработали и реализовали криминальную схему приобретения и доставки в г. Краснодар крупных партий лекарств, содержащих сильнодействующие вещества. В дальнейшем таблетки и капли сбывали наркозависимым гражданам без рецепта через управляемую фигурантами аптечную сеть. При этом вовлеченные в противоправную деятельность фармацевты продавали препараты по цене, в десять раз превышающей установленную государством максимальную розничную стоимость.

Следователями МВД России при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России и УФСБ России по Краснодарскому краю из незаконного оборота изъято более 3,5 тысячи флаконов и 55 тысяч таблеток, содержащих в своем составе 40 кг сильнодействующих веществ - прегабалин и тропикамид. Проведено более 20 обысков, в ходе которых у задержанных были изъяты денежные средства, а также поддельные штампы медицинских организаций и личные печати врачей, которые планировалось использовать для фальсификации рецептов.

Судом по ходатайству следователей на имущество обвиняемых наложен арест. В отношении фигурантов избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.