закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
06 декабря 2022 (12:39)

Ливневки вместо новых новогодних украшений

Распечатать
— В январе, по итогам объезда проблемных участков нашего города после подтоплений, мною было принято решение средства, запланированные на новогоднее оформление города, переместить на обустройство систем ливнеотведения. Сегодня лично проверил, как завершились работы в Приморском внутригородском районе, — отметил глава Новороссийска Андрей Кравченко в социальной сети ВКонтакте.

Работы, проведенные на магистральных коллекторах улиц Шиллеровской и Луначарского, помогут избежать подтоплений четырёх детских садов, которые серьезно страдали в период затяжных ливневых дождей в предыдущие годы.

В селах Цемдолина и Борисовка решился вопрос с подтоплением частного сектора, а также ликвидирована аварийная ситуация на газопроводе, которая была вызвана неустроенной системой ливнеотведения.

В ходе объезда Андрей Кравченко также проверил, как завершается строительство детского сада в Борисовке на 240 мест. На оснащение выделены средства из краевого бюджета, поставка оборудования ожидается до конца года. Дополнительно будут создано 65 рабочих мест. Этот детский сад остро необходим жителям недавно застроенных территорий в селе.