закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 мая 2020 (12:58)

Полицейские Новороссийска напоминают, как обезопасить себя от квартирных краж и краж имущества из домовладений

Распечатать

Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел.

Лица, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам и т.д. 

Сотрудники новороссийской полиции напоминают! Чтобы не стать жертвой "квартирных воров", необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

1. Уходя из квартиры, даже ненадолго, следует запирать входную дверь и закрывать окна. Входная дверь должна иметь не менее двух замков, желательно разных образцов.

2. На окнах квартир первых и вторых этажей должны быть установлены решетки.

3. Для профилактики необходимо установить в подъезде видеонаблюдение.

4. Владельцам частных домов следует на ночь замыкать не только входную дверь в дом, но и сарай, гараж и другие хозяйственные постройки.

5. Не следует  демонстрировать свой достаток,  рассказывать о своих  доходах и приобретениях даже  знакомым людям, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для воров.

 6. Необходимо быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь.

7. Следует подозрительно относиться к незнакомцам, которых можно встретить около дома, в подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли.

8. Примите меры предосторожности, установив сигнализационные системы.

В случае противоправных действий - немедленно сообщите об этом в полицию по телефону: 02; (с мобильного -102). 


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Фото: vestinn.ru