закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 августа 2020 (11:23)

В Новороссийске возбуждено уголовное дело о серии квартирных краж

Распечатать

Новороссийские полицейские задержали 41-летнего местного жителя, который похитил автомобильный телевизор и денежные средства из незапертых квартир.

В производстве следственного отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску находится уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о краже автомобильного телевизора и денежных средств обратились двое местных жителей. Общая сумма ущерба составила 22 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 41-летнего местного жителя правоохранители задержали на автовокзале и доставили в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый заходил в подъезды и проникал в незапертые двери квартир, похищая имущество граждан.

Похищенное злоумышленник продал, а деньги потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские призывает граждан быть бдительными, запирать входные двери, форточки и окна.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску