закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
08 Мая 2021 (23:11)

В Новороссийске завершился Первый открытый российский фестиваль патриотического кино «Малая Земля»

Распечатать

В Новороссийском городском театре состоялась церемония закрытия с подведением итогов конкурса и большой гала-концерт с участием звезд-гостей фестиваля.

Конкурсная программа фестиваля продлилась с 4 по 7 мая. В эти дни в кинотеатре «Нептун» шли показы картин, представленных на конкурс. Это 23 киноленты российских режиссеров патриотической направленности, как полнометражные художественные, так и документальные картины. Показы можно было посетить совершенно бесплатно. Этой возможностью воспользовались более 3000 жителей и гостей Новороссийска.

В день закрытия члены жюри конкурса поделились своими впечатлениями от увиденных работ и огласили победителей. В категории документальных фильмов лучшей работой стала лента «Архитектура блокады» режиссера Максима Якубсона. Главный приз кинофестиваля достался полнометражному художественному фильму «Блокадный дневник» режиссера Андрея Зайцева.

Выступая на закрытии фестиваля, глава города Игорь Дяченко обещал, что фестиваль «Малая Земля» станет традиционным и будет ежегодно проводиться в городе-герое Новороссийске.

- От лица всех жителей хочу поблагодарить вас за интересную и насыщенную программу, за возможность приобщиться к миру кино. Тем более, что речь идет о правильном патриотическом кино, которое несет в себе важную смысловую нагрузку, - отметил глава Новороссийска.

На протяжении шести дней работы фестиваля на различных площадках прошли творческие мастерские, встречи с известными деятелями российского кинематографа, концерты и творческие вечера. Артисты выступили в клубах сельских округов, подарив их жителям яркие незабываемые концертные программы. Всего проведено 13 творческих мероприятий, их посетили в общей сложности более 6500 человек.