закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
08 июля 2020 (11:58)

Криминалистика: одна любовь на двоих

Распечатать

В День Семьи, Любви и Верности молодые сотрудники рассказали о профессиональной деятельности и семейных ценностях.

Когда более 8 лет назад вчерашние школьники Роман Яблонский и Камила Барышева устремились в город – герой на Волге, славный Волгоград, чтобы обрести профессию и продолжить семейные династии, они даже не подозревали, что помимо офицерского мундира и экспертно – криминалистических познаний, обретут нежную и взаимную любовь. Истинное чувство, которое ляжет в основу   молодой офицерской семьи, зародившейся в стенах учебного заведения – Волгоградской Академии МВД России.

Оба мечтали о службе в органах внутренних дел с детства, воспитывались в милицейских семьях и с гордостью смотрели на отцов – офицеров.   Папа Романа, подполковник полиции в отставке Виктор Юльевич Яблонский прошел путь от рядового до заместителя руководителя территориального ОВД. Примером для Камилы, стал ее отец, капитан полиции Сергей Александрович Абанин, который и сегодня служит в подразделении ДПС Новгородской области.

В 2017 года после окончания учебного заведения семья молодых офицеров полиции была направлена для дальнейшего прохождения службы в Управление МВД России по городу – герою Новороссийску, в подразделение экспертно – криминалистического отдела.

Нехватку опыта, с которым каждый новичок сталкивается в начале практической службы, компенсировали опытные наставники и руководитель подразделения – подполковник полиции Александр Андреевич Петров. Молодое пополнение гармонично вжилось в сформированный годами костяк подразделения и уже сегодня демонстрирует высокие показатели профессионально – служебной деятельности. Ребята с полной самоотдачей относятся к профессии, заступают на дежурства и выполняют различные виды экспертных исследований, специализируясь на отдельных видах экспертиз. Камила Юрьевна чаще занимается исследованием следов папиллярных узоров рук, Роман Викторович проводит баллистические и трасологические экспертизы.   Молодые офицеры подтвердили высокую оценку знаний и навыков, полученных в учебном заведении и с усердием продолжают совершенствоваться в экспертном деле на службе в органах внутренних дел города – героя Новороссийска.

Семья, любовь, верность, забота о родных и близких – главные ценности в жизни каждого. Молодой полицейской семье желаем душевного тепла, согласия, большого человеческого счастья, сохранять и преумножать минуты радости, проведенные вместе, желание помогать друг другу и окружающим.

Полина Гнутова, 

старший специалист ОсСМИ Управления МВД России 

по городу Новороссийску.

Фото Сергей Мухтаров