закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
08 декабря 2021 (09:06)

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о дистанционном мошенничестве

Распечатать

24-летняя жительница Краснодара разместила объявление в группе одного из мессенджеров о продаже пигмента для татуажа, но обязательства перед покупателем не выполнила. Сумма ущерба составила 6300 рублей.

Следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы города Краснодара по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемая разместила в сети Интернет объявление о продаже 5 баночек с пигментом для татуажа и двух коробок резиновых перчаток и убедила потерпевшую перевести ей около 6300 рублей в качестве оплаты за товар. Однако оплаченный товар не направила. Похищенными денежными средствами девушка распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску