закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
09 августа 2022 (15:15)

Для участия в проекте «5 шагов для городов» новороссийцы подали 800 заявок

Распечатать
Прием заявок от горожан на участие во Всероссийской программе ВЭБ.РФ «5 шагов для городов» завершен. Жители 378 городов-участников программы подали свыше 33,5 тыс. предложений по проектам, которые хотят видеть в своем городе. После обработки заявок администрации представят пул проектных инициатив, которые начнут воплощать в жизнь.

Больше всего предложений поступило по первому «шагу» программы (создание комфортной среды и функциональное разнообразие рядом с домом) – свыше 14 тысяч. Идеи горожан могут войти в итоговый перечень проектов, которые реализуют в городе.

- Жители Новороссийска предлагают облагородить общественные городские пространства, обустроить новые детские и спортивные площадки, привести в порядок уже существующие. Многие предложили интересные социальные и экологические проекты, а также проекты, направленные на повышение туристической привлекательности города-героя. Мы все заявки внимательно изучим, проверим на соответствие существующим критериям отбора и после 20 августа представим перечень отобранных проектов в каждом из пяти шагов, — отметила главный архитектор Новороссийска Екатерина Степаненко.

Напомним, «5 шагов для городов» предлагает городам палитру быстрых, недорогих и эффективных решений, направленных на качественное преображение городской среды. Таким образом, управленческая команда города получает готовый набор простых и легкореализуемых решений, востребованных горожанами.